Pizza chèvre miel figues & jambon de pays

Ce soir j'ai voulu tester une nouvelle recette de pizza sucrée-salée.
J'ai fait un peu "au pif" mais ca a donné quelque chose de sympa, voici la recette :




Ingrédients (pour 3-4 personnes):

– Pâte à pizza (maison c'est mieux, mais une du commerce peut très bien faire l'affaire)
– 1 pot de crème fraîche 
– 3 tranches de jambon de pays
– Quelques figues
– 1 bûche de chèvre
– Quelques feuilles d'épinards

Faire préchauffer votre four à 180°.
Étaler la pâte à pizza.
Couper l'ensemble de la bûche de chèvre en rondelles, mettre les trois quarts de côté.
Écraser le quart restant de chèvre, puis incorporer la crème fraîche. Étaler ce mélange sur l'ensemble de la pâte a pizza. 
Ajouter le jambon coupé en morceaux, les rondelles de chèvre et les rondelles de figues préalablement nettoyées. 
Saler, poivrer. 



Enfourner pendant une vingtaine de minutes. 

Au moment de servir, ajouter un filet de miel sur l'ensemble de la pizza et quelques feuilles d'épinard pour la décoration. 

Bon appétit ! 


Commentaires

Articles les plus consultés